Frische Zutaten und
traditionelle Rezepte.

Wir machen Urlaub von 10. bis 23. August.

Von Koch und Küche

Gute Küche ist für uns traditionelle Küche. Wie früher verwenden wir frische Zutaten, kennen keine künstliche Aromen und richten uns ganz nach dem, was die Jahreszeit gerade zu bieten hat. Mit Kreativität, Raffinesse und viel Leidenschaft kreiert unser Koch Gerichte, die in punkto Natürlichkeit und Geschmack so schnell kein zweites Mal zu finden sind. Unsere Produkte stammen direkt von Wald, Wasser, Wiese und Weide, vorranging aus unserer Region. Je kürzer die Lieferwege, umso frischer sind die Erzeugnisse. Auf unsere Teller kommen überwiegend Produkte von Lieferanten, die wir persönlich kennen und denen wir vertrauen. Das werden Sie schmecken!
Übrigens: Am Wochenende und an Feiertagen legen wir viel Wert auf unsere Bratenküche. Das schätzen Kenner aus Nah und Fern. Probieren Sie unsere Braten doch selbst einmal aus.


Speisekarte


Gültig ab Donnerstag, 4. August 2022

Alle Speisen auch zum Abholen*.
*Bitte telefonisch vorbestellen und eigenes Geschirr mitbringen.


Empfehlung:

Rosewein Niederösterreich: Weingut Schloss Gobelsburg
handgelesen - trocken 0,2 7,80

Weißwein Deutschland:  Weingut von Wining Grauer Burgunder  0,2 7,20

Flasche Rosewein von der Mosel   Markus Molitor Haus Klosterberg  Pinot Noir        29,00

Das einzigartige Rose-Erlebnis: „Die freche Rosi“
Weinhaltiger Cocktail aus der Wachau
0,33     7,40






Suppen

Kartoffel-Rahmsuppe mit Pfifferlingen 6,80

Erbsen-Minzsuppe mit Lachsnockerl  6,80




Vorspeisen

Mariniertes Kohlrabi-Carpaccio
mit Schafskäse in Kräutern gebraten 12,00

Seeteufel mit Sesam gebraten
auf Salatbett   14,50

Lammfilet mit Knoblauch gebraten
an Salaten 14,20

Scampi mit Knoblauch gebraten
an Salaten  14,20

Hausgemachte Trüffel-Ravioli
mit Salbei-Kirschtomatenbutter 13,80




Hauptspeisen

2 dicke oberpfälzer Bratwürste
mit Kraut oder Kartoffelsalat 8,80

Krustenbraten vom Sussländer Schweinebauch
Kloß und Salat  12,80

Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit gemischtem Salat 13,80

Rumpsteak vom Simmentaler Rind
mit Sardelle und Olive überbacken
geschmorte Tomate und gebratene Kartoffeln 
26,80

Ochsenbacken im eigenen Saft geschmort
mit Serviettenknödel und Sellerie-Kartoffel-Püree      21,50

Gekochter Kalbstafelspitz
mit Meerrettichsoße Salat und Kartoffeln          18,00

Provenzialisches Rinderragout
mit Orange und Lavendel Serviettenknödel und Salat         21,50

Putengeschnetzeltes in Curry-Aprikosen-Sauce
Basmati-Reis und Salat  16,50

Schweinefilet mit Käse und Pfeffer überbacken
Salbeisauce Macaire Kartoffeln und Salat     18,80

Saltimbocca - Kalbsschnitzel mit Salbei und Parmaschinken
Rahmsoße Macaire Kartoffeln und Salat         24,50




Pfifferlinge

Frische italienische Bandnudeln in Rahm
mit Pfifferlingen und wildem Majoran      16,00

Frische Pfifferlinge
in Petersilienrahm und Serviettenknödel          19,00




Fisch

Wolfsbarsch im Ganzen mit Kräutern gebraten
dazu Salat und Kartoffeln   26,00




Zur guten Verdauung

Hausgemachter Schafgarben-Likör
mit Fenchel-Saat und Apfelbrand   2 cl                                    4,50




Süßes Zeug

Palatschinken mit Quark
Rumrosinen und Eis gefüllt 9,50

Früchte-Eisbecher
8,00

Lavendel-Creme brüleé
mit Früchten und Mangoeis   10,00

Joghurt-Eis
mit buntem Melonen-Salat und Minze  7,20

Bananensplit 
7,50

Eiskaffee
   6,00

Eiskaffee
mit Baileys-Likör  8,50

Buttermilch-Mousse
mit Aprikoseneis und Früchten   9,50

„Kaffee-Set“ - Espresso
franz. Armagnac und 1 Kugel Stracciatella-Eis  9,80

„Mafioso“-Espresso – mit Amaretto
4,20

Guten Appetit!

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